SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の買い出しではキャベツが1玉100円、水菜は1束 50円、イチゴも1パック200円など野菜類が激安状態でしたので、ついつい買い物かごへ投入。 ただ、独り身ですから使いたい量以外は腐らせることになるので豚ガラと鶏がらを追加購入して寸胴でコンソメを作ることにしました。そして今朝食したかったのは「自然薯焼き」になります。
ピーラーで皮を削いでからおろしがねでゴシゴシ削ってみじん切りのキャベツと干し海老と土佐酢を合わせただけのオリジナル生地です。
小麦粉とお水を使わないので自然の恵みの味がダイレクトに伝わる「自然薯焼き」。最後に手ちぎりの焼海苔と鰹節と九条ねぎをトッピングすれば出来上がりです。
派手さはありませんが、ほっこりした気分になってとっても美味しいので、よろしければお試し下さいね~😄✋✨