• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 2,241

あさり高菜炒め

レシピ
材料・調味料
大粒あさり
300g
高菜漬け
70g
長ネギ
1/2本
鷹の爪
2本
⭐️
大さじ3
⭐️
大さじ2
⭐️
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
あさりを水1カップ、塩小さじ1の塩水に2時間以上浸し、砂出しする。
2
鷹の爪を小口切り、長ネギ、高菜を粗みじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と長ネギを炒め、香りが出てきたら高菜、あさりの順に入れさっと炒める
4
⭐️を注ぎ、蓋をして、あさりが開くまで蒸し焼きにする。器にもる
みんなの投稿 (3)
旬な大粒あさりを買ってきたので、常備の高菜漬けと炒めました❗️
鷹の爪がピリッとアクセントになってビールによく合う😋

今日は連休最終日ですね。皆さんお疲れ様でした。カンパーイ🍻
あつしさん⭐️
カンパーイ!( ´ ▽ ` )ノ🍻🍻🍻
また明日からガンバローね⤴︎👍🏽
あつし から TETSU♪😋
わ❗️1日遅れ、すませーん😀

今日も既に呑んでます😝
カンパーイ🍶
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)