• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 19,506

★きらきらレモンピール★

レシピ
材料・調味料
レモン
5個
砂糖
250g
白ワイン
30ml
作り方
1
レモンはよく洗い、スライスする
2
鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰したら弱火で20分煮る
3
お湯を捨て、新しい水を入れ1時間以上放置。
4
水を捨て、レモンと砂糖、ひたひたの水を加え弱火で1時間ほど煮て1晩そのまま置いておく
5
110℃のオーブンで30~40分焼いて乾燥させ完成!きらきら~★
みんなの投稿 (1)
照り照りつやつや❤気温差が激しい今日この頃。ビタミン摂って乗りきりましょー
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)