SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン粉をいつもは牛乳に浸すのを甘酒に
置き換えてみたよ
飴色玉ねぎにするのが一番いいのだろうけど私はレンチンにするの
こねるのは50回がベストらしいよ
なんだか久しぶりにハンバーグを作った気がするな~
ソースは赤ワインと中濃ソースを使って
作ったよ
人参はグラッセにしたよ
#甘酒おかず部
食べた感じは甘酒入れたってわからないよね。
でも体に良いから使い方としては凄く良いね〜良いね😊👍
私も玉ねぎ飴色にするのは、ほぼないかな。
やっぱり面倒だからね∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ソースとワインの大人の味のソース美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう🎵
たっぷり甘酒を使わなくてもちょっとで
味変がわかるね
赤ワインソース、おいしいよ👌
ハンバーグ、美味しそう〜😋💕
うちは孫くんが好きなので
ハンバーグはよく作ります🤗
ハンバーグも家庭によって色々こだわりの作り方がありますよね。
ありがとう🎵
ハンバーグの成型のとき、楕円形がいいか丸がいいか悩むんだよね
丸い方がおいしい見えるような気がするから私は丸くするんだけど、どうする?
焼きの時は楕円形です🤗
調理法で形を変えてるのね👌
玉ねぎの飴色までするの、根気いるよね。
わたしすぐ焦がすから適当なとこでやめてしまうわ。レンチンならカンタン🙆♀️
ソースも美味しそう😍
こんにちは( ˙꒳˙ )ノ
パン粉を甘酒に浸したら
何か変わりありましたか⁉️
飴色玉ねぎ、レンチンしてから
炒めたら時短になるみたいですよね!!!
でも前に炒めず生のまま
タネに入れちゃうレシピも
見たことあります🙄💭
捏ねれば捏ねほどいいのかと
思ってました🤣笑
レストランで出てきそうな
ハンバーグですね💖
美味しそう〰︎︎🤤🤤🤤
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キターヾ(°∀° )/ー!
甘酒を使うとどう?
飴色玉ねぎは
面倒くさくてやらないな~!
レンチンは簡単で(・∀・)イイネ!!
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
甘酒を使ったらふっくらまろやかかな?
飴色玉ねぎはレンチンもシリコン容器で
やるの
なんか違う感じがするのよ
気分かもだけどね~
飴色玉ねぎは根気がいるよね
レンチンでも変わらないからもうずっとこうしてるよ😁
赤ワインソース、うまうまよ👌
ありがとう🎵
甘酒入れたらちょっとふっくらまろやかな気がしたよ😁
レンチンして炒める?
もっと面倒だよね
とにかく火を通したらハンバーグはいいんじゃない?
捏ねすぎもダメみたいよ
どこかで実験やってたよ😉
昨日のお弁当、ハンバーグでしたよ
シンクロ多いですね❢❣
牛乳の代わり💡なるほど!流石❣
ハンバーグは焼くのに時間帯かかるよね
それであまり作らなくなったかな?
甘酒、使えるね👌
焼くの下手やから、生が怖くてしっかり焼いて、硬いねん
ミンチの脂がギトギトやから、牛肉足す〜
焼くのに時間がかかるよね
オーブンで焼いた方がいいのかもしれないけどフライパンで焼くし~😅
甘酒入れたら、どんな風に変わるの?
確かに、玉ねぎアメ色まで炒めるのって根気がいるよね。
私は透明になるまでしか痛めた事ない(о´∀`о)
甘酒入れたらちょっと生地がふわっとする感じかな?
飴色ってって大変だよね
手は抜けるとこは抜く😁
そしてオーブンにお任せ
だんだん手抜きになってきた
手で捏ねたら美味しいよね😋
手抜き、わかる
ボタン押したら食べたいのが出てくるようにならないかなあ?
甘酒をハンバーグに入れたのね❣️甘酒感はあるのかな?
体に良さそう✨
人参のグラッセ好き😋💕
ありがとう🎵
甘酒はパン粉をふやかすのに使ったの
甘酒感はないな
なんとなく生地がふんわりしたような気はしたよ
お久しぶり〜の
おまとめもぐもぐごめんね💦
甘酒🎁モニター当選🎯
おめでとう🎉
色々作ったね〜😊
ハンバーグ美味しそう😋💕
私も久しく作ってないわ🤭
飴色玉ねぎ…手間かかるし
生のまま入れちゃう🤣
お久しぶり🎵
甘酒で色々作って、米粉は飽きてる😅
ハンバーグは玉ねぎは生よりチンした方がお肉になじみがいいよ~
こだわりもいるけど改良も必要だよね😃