SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にゃんぺこちゃんの
【ゴーヤのめっちゃ干し海老なジョン】
を作りました😍
見たときから食べたくて🧡
あと、
ゴーヤに詰めたくて🤭
ゴーヤに詰めたガール🤭🤭
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
ジョン(チヂミ)はよく作るのだけど、ゴーヤに詰めたことはなかったから、にゃんぺこちゃんの発想力に脱帽です🙌
これ干し海老がめちゃくちゃ香ばしくて、
もはやジョンをこえて、
ゴーヤの一品料理として成り立ってます🤭
おつまみに最高です(*`ω´)b✨
わたしは、
ゴーヤの下ごしらえに、ワタを取ってから一度塩を振りかけてしばらくおいて、それから一度流してキッチンペーパーで水分を拭き取ってから使ってみましたが、
たぶん、ゴーヤの苦味が苦手なお子さんにはいいかも。
海老の香ばしさで、苦味を感じずパクパク食べてくれそうです(*´ ³ `)ノ
もちろん、
ゴーヤの苦味を味わいたい方はそのままで🧡
米粉使いで気持ちヘルシー😁
とっても美味しかったです🥰
にゃんぺこちゃん✨
美味しいレシピありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
・
#ユウキ食品
#ユウキ食品50周年
#おいしい世界ごはんパートナー
#やさしい味わいのガラスープ
#えびだし
#ゴーヤのジョン #ゴーヤのチヂミ
#ジョン #チヂミ
#韓国料理🇰🇷
#おつまみ #ゴーヤ料理 #米粉でチヂミ
穴🕳️があったら詰めたくなるよねー😂
分かる!分かる!
これ☝️干しエビの香ばしさが効いてて美味しそー😋
ゴーヤに詰めたガール
キタ――(゚∀゚)――!!
干しエビが香ばしくて
ゴーヤとの相性も良くて
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ビールと一緒に食べたいなぁ😋💕
ゴーヤに詰めたガール🥒👧🏻💗
デビューおめでとです
まなセンセ👏
ヒューヒュー ←昭和な𐤔
あたしも気になってたの-
fumi父 畑のゴーヤ待ち♩
干しエビの香ばしさが
📷´-伝わってくる〰😆
詰めたガール参上∠( ˙-˙ )/
あのゴーヤは「詰めて!」と言わんばかりに生まれてきたフォルムよね〜🤣🤣
てか、いつもゴーヤを料理するときに、これ最初に食べようと思った人すごいな、と思いながら調理してるわ🤣🤣
干し海老の香ばしいおかげで、パクパク進むおつまみ🍻になったよー😁
 ̄O ̄)ノオハー
昨日は夏バテでダウンしてしまって返信イマイチでごめんね😂🙏🙏
ゴーヤ詰めたガール(*´艸`)
ゴーヤに肉詰め、
ホタテ詰め、
チヂミの海老詰め、
次何詰めよう😂😂
海老🦐がめっちゃ香ばしくて、これ何個もパクパクいっちゃうよー
🍻のお供に(*`ω´)bサイコー
ほぼほぼ水分補給のように飲んでるし、飲まなきゃやってられなくなってるわ笑←何に?
とりあえず、今日もがんばろうねー
٩(=゜∀゜)งエイエイオー☆彡
ありがとです!
ゴーヤ詰めたガール
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
絶対あのゴーヤは詰めてほしくて生まれたよねー😂(知らんけど🙄)
fumiちゃんのお父様のゴーヤ🥒楽しみだねー😆💕💕
畑で採れた新鮮なお野菜食べられるの羨ましいなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
この暑さでお世話も大変だろうなぁ~と思いつつ、有り難いね🥰🙏
台風🌀が接近してて、めちゃくちゃ蒸し暑いけど、fumiちゃんも暑さに気をつけて過ごしてね💚💚💚
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
わぁ早速つめつめしてくれたんですか🤩
しかも私が雑につめつめしたのより断然まなまなさんのが綺麗😍︎💕︎
こんなにも美味しそうにつめつめしてくださってありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ゴーヤの苦味とりのひと手間もちゃんとしてある丁寧さ(*゚▽゚ノノ゙子供や苦味が苦手な方にはその方が安心ですね🥰
ゴーヤにめっちゃ干し海老詰めると香ばしさや風味がアップしてそれがまたゴーヤと合いますよねヾ(*>∀<)ノ゙
まなまなさんにもこの美味しさを堪能して貰えて嬉しいです😆
改めて素敵なつくフォト📸ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)✨️✨️
これは美味しそうだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ゴーヤに詰めた干し海老が香ばしくて
美味しそう〜😋
息子も旦那もゴーヤってだけで
いらない、食べないって言うから
作れないけど、美味しさはわかるよ〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ゴーヤの形を上手に活かしてのジョン
ナイスですよね~😍
┏(*‘ω‘ *)┓ウホッ┗(*‘ω‘ *)┛ウホッ
遅くなりました~😂🙏💦💦
早速作っちゃいました~😆✌️
なんじゃこりゃ~(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
干し海老がめっちゃ香ばしくてめちゃめちゃ美味しかったよー😆
息子がゴーヤ🥒の苦味がそんなに得意じゃなさそうなので(食べられるけど😅)、
なので、いつもお子様仕様にしてしまうんですけど、尚更、香ばしさが引き立ってこれはお子様もパクパク食べられるゴーヤチヂミになったかもです(๑>ᴗ<)وヨシ♡
しかもカンタンに作れて
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
にゃんぺこちゃん💕💕
おいしいレシピありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
ありがとう~🥰
うちの息子も苦味は苦手らしくて(食べられるんだけど)、
なので作るときは、ゴーヤ🥒の下処理して使ってるんだ~
これ、苦手さんにもいいかもー😆
香ばしさが先にくるからお子様も大丈夫そうだよ!
ゴーヤの苦味はワタにあるらしいから、できるだけワタをとって、お塩かけて苦味成分を水と一緒に出してから、そしてよく水で洗い流すといいよ。
ゴーヤチャンプルもこれでいつも作ると、息子も大丈夫なんだ~☺️
いっちゃんもトライしてみる??(o´罒`o)
おはよう(o´ω`o)ノ))
ゴーヤの苦味と干し海老がベストマッチ∠( ˙-˙ )/
下処理したから、ほんと香ばしい!!
って感じでパクパク食べられたよ😆👍👍
ゴーヤの詰め詰めしたガール🤣
やっぱり穴あると詰めるよね😂😂