• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 211

簡単さっぱり揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料 (絹豆腐2個分)
料理に使える絹豆腐
2個
片栗粉
大匙4
もやし
1/2袋
カラーピーマン
好きなだけみじん切り
カンタン酢
大匙2
これうまつゆ
大匙2
みりん
大匙1
お水お好みの濃さ
大匙2〜4
作り方
0
ポリ袋に片栗粉を入れてお豆腐を切らずに入れて優しくシャカシャカ
片栗粉多めがすきなら多目に
1
お豆腐が入るフライパンまたはお鍋に油を入れて中火で揚げ焼き両面2分〜3分
2
両面色づいたら豆腐をハジに寄せてお野菜を入れる
3
もやしが少し火が入ったら調味料とお水を全部入れてグツグツさせたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
野菜もたくさん入れて美味しくてあっという間になくなりました😁
味付けには、カンタン酢、みりん、これうまつゆとお水を少しだけ☆
大匙2程度の油で片栗粉をつけたお豆腐を揚げ焼きをして野菜を入れて味付けして終わり😉
詳しくはレシピへ↓
#モニター当選品
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)