• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
人参
1個
鶏胸肉
1枚
カレーパウダー
大さじ3
クミン
適量
バジルソース
適量
牛乳
大さじ2
コンソメスープ
小さじ2
適量
にんにく
2片
生姜
小さじ1
作り方
1
野菜の皮とむね肉を水から煮込んでスープを作る。むね肉は火が通ったら、取り出しておく。
2
人参は1/3位を大きく切り、電子レンジで加熱し最後に入れるように取っておく。残りの人参と玉ねぎとにんにくをフープロでみじん切りにする。
3
②と生姜をフライパンでよく炒める。①のスープを入れ調味料で味付け。
4
鶏むね肉はスライスして、①の人参と一緒に後半煮込む。
ポイント

じゃがいもは素揚げして別盛り。茄子はフライパンで両面焼いておく。むね肉の鶏皮は薄く小麦粉をまぶして揚げる。
今回使ったカレーパウダーは、少し味が付いていました。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎと人参のみじん切りをよーく炒めて、鶏むね肉でスープカレーを作りました。
私のカレーには、人参ゴロゴロ仕上げにココナッツチップとバジルソースを。
息子にはじゃがいもの素揚げと鶏皮の唐揚げを添えて。カレーパウダーと香辛料で具がもぐもぐのスープカレーです😙
#カレーの日(1月22日) #カレー記念日(6月2日) #美容/ダイエット #スープカレー #野菜カレー
もぐもぐ! (139)
リスナップ (11)