• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 1,930

つるむらさきとモロヘイヤのネバネバ具だくさん蕎麦、千切り大根入り

レシピ
作り方
1
A つるむらさきとモロヘイヤを湯がいて細かくなるまで叩きます

オクラを細い輪切りにしたら、納豆をまぜてAとあわせます

味付けは、出汁、醤油、米酢

大根の千切りと大根オロシをつくります

蕎麦つゆをつくります

2
蕎麦を茹でて、あげる1分前に千切り大根を一緒に湯がきます

流水で蕎麦を洗い、しっかり水気を切ったら皿に盛り付けます

まわりにネバネバ、蕎麦の上に大根オロシと刻み海苔をのせてます

皿の端から蕎麦つゆを流し入れたらできあがり

お好みで柚子コショウ、鰹節を添えて召し上がれ
みんなの投稿 (6)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『夏バテ&熱中症対策料理』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/23(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
Hiroo Higuchi から SnapdishJP
SnapDishキャンペーン事務局さま

毎日楽しく「もぐもぐ」しながら、皆様のお料理から学ばせていただいております😊🎵心より感謝申し上げます。ありがとうございます❗️

この度は、大変嬉しいご連絡をいただき恐縮しております。
Hiroo Higuchi から SnapdishJP
アプリを開くと、投稿されている美味しそうなお料理の数々に刺激を受けて台所に立つ毎日です。

飽食の時代と言われて久しいですが、ちょっとずつまねしながら皆さんの家庭の味、お店のプロの素晴らしさを想像しています🍴
Hiroo Higuchi から SnapdishJP
アプリを開くことで、日本内外、世界の皆さんの食事を気軽に垣間見れるのは文化的にも興味深いですね🌐


ご関係の皆々様のますますのご活躍をお祈りしつつ、今日も楽しく「もぐもぐ」させていただきます😆🎵

ありがとうございます🙏🏻🎵

今後ともよろしくお願い申し上げます。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)