• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/03/13
  • 238

ごま豆乳鍋、ソーセージケチャタバ炒め、大豆煮豆、ゴボウサラダ、常備菜

みんなの投稿 (1)
昼ごはんは、カフェテリアで、おいしそうなパンを仕入れて食べたのに、5分おきに血圧測ったりして、バタバタで、写真をとりわすれてしまいました。

薬のオーダーも、早かったし、で、院内処方で、待ち時間予測不可ですが、てんてきがなんせながいので、
治療中に、届きました。
3時半頃には終わり、夫に迎えにきてもらい、まっすぐ家に。
晩ごはんを何にするか、全く考えていなかってので、
究極の手抜き、鍋‼️です。
白菜、長ネギ、椎茸、エノキ三つ葉を刻み、
豚バラ肉、春雨ボール、を、市販の鍋つゆに立てた中に入れて、煮ただけ。
あと、簡単にできるソーセージのケチャップとたばすこで、炒めたカラちゃんの激うまレシピ。
夫のためにあまり辛くはできませんが、
うまいね〜❣️
あとは、残り物と、常備菜を並べてごまかしました。
夫さんお昼に何を食べたのか?お腹空いてたのか、
ソーセージパクパク、鍋ほとんど空にして、煮豆も、パクパク。擬地いいほど。
手抜きで、もうしわけないけれど、
なんか、嬉しいよね。

朝パンを反分に切ったりしてるから、心配してたけど、起き抜けて食べられない岳みたいだね。
もぐもぐ! (5)