SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日前から塩糀豆腐仕込んで
卵にも塩糀パウダー入れて
豆腐チャンプルー❣️
豆腐に塩味が入って
うまみ増した?!←ちょっと分からん(´゚艸゚)∴ブッ
卵はやっぱりふわふわ🥚🥚
とっても美味しくいただきました♡♡
今日も皆さんお疲れ様でした♡
#ほんだし
#醤油
美味しそうな豆腐チャンプルー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
何何?塩糀豆腐?
気になるー!
塩糀パウダーで作るの?
お豆腐に塩味で旨み増し増しだね😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
卵にも塩糀パウダーでふんわり✨
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
パウダーで作ったことないのですが脱水しっかり出来ました?
チャンプルにするなら1日漬けるだけでも十分だと思うんですが水分抜けて豆腐が濃厚になるので炒めた時に余計な水分出てこなくて美味しく出来るはずなのですがよく分かりませんでした?🤣
あ、漬けてる途中出てきた水分は捨てていくんですよ
まぶしておいた⁉️塩糀豆腐⁉️
たしかにうまみ増しそう🤩うまそう🤩
からのチャンプルイイネ(゚∀゚≡イイネ(゚∀゚≡
゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!
おはようございます☀️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
塩糀豆腐×塩糀卵て塩糀パウダーの威力増し増しなナイスアイデアなお豆腐チャンプルー🤩大好きなちくわも入ってるし、これめっちゃタイプです( ु ›ω‹ ) ु💕塩糀パウダーで塩豆腐気になってるけど、まだ未体験👀
ペーストの塩糀だと拭う必要ありそうですけど、塩糀パウダーならその手間も省けて程よく脱水も出来そうですね٩(๑>▽<๑)۶
おはようございます☀️
ありがとうございます☺️
豆腐に塩糀パウダーまぶして
ペーパーで包んで出た水分捨てて
そしたら塩味うまみが入った
塩糀豆腐ができたよ💓💞
卵に塩糀パウダー入りは
からびーさんに教えていただいたから
入れたよ(*´艸`)
ありがとうです❣️
めっちゃうまかったー♡♡
おはようございます☀️
ありがとうございます☺️
以前みったんさんから
塩糀豆腐教わって豆腐で作って
みたかったんです❣️
塩糀パウダーまぶしてペーパーに包んで
出てきた水分捨てました!
1日で不安だったので←
2日間置いてみました!
余計な水分出ずに
とっても美味しくいただきました♡♡
おはようございます☀️
ありがとうございます☺️
1日では不安で2日間塩糀パウダーを
まぶした豆腐!
塩味うまみ入ってました❣️
木綿豆腐だったので豆腐も
しっかりしてました😊😊
卵もふわふわでめっちゃ
うまかったー♡♡
おはようございます☀️
ありがとうございます☺️
塩糀豆腐は以前みったんさんから
教わってたのでまた作ってみたいと
思ってました❣️
パウダーだからフリフリして
馴染ませるだけで塩味うまみ増し増し!
卵にも入れてふわふわ♡♡
我が家ちくわの方が
断然タイプなのでちくわにしたよ!
大正解でした💮💯
めっちゃうまかったー♡♡