• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/16
  • 37

鯛津飯

レシピ
作り方
1
高菜漬けを水洗いして、塩を少し抜き油で炒め醤油で味を整える
2
鯛の切り身を骨と身に分ける
めんどくさい時は鯛のお刺身でもOK
切身は真鯛の出汁塩とお酒を揉み込んでおく
3
鯛の骨を煮込んで灰汁を取りながら出汁をとる
4
出汁が出てきたら真鯛の出汁塩を少し入れて薄味の出汁を作る
5
ご飯に1で作った高菜の油炒めを混ぜて、丼に盛る
6
卵を丸く薄焼きにして、ご飯の上に乗せる
7
4で作った出汁に水とき片栗粉を回し入れふっとさせ、6で作った卵の上にかけて、ねぎと塩昆布をのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#あっさり和風 #どんぶり #
もぐもぐ! (10)