• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 548

ミルクココアを使ってカップケーキを作りました。 甘さ控えめで、ホイップクリームを乗せて食べればさらに美味しかったかなと思います(^^) レモンティを使った方は、爽やかな甘さで良かったのですが、カップに沢山入れすぎて溢れてしまったので写真は❌です😂

レシピ
作り方
1
卵を溶かしサラダ油、牛乳と混ぜる
2
ホットケーキミックス、ココアの元を少しずつ入れてよく混ぜる
3
マグカップや、耐熱容器に、
三分の一までの分量に分けて入れる。

お好みで、クッキーの粉や、チョコチップ、グラノーラ、ナッツなどをトッピング
4
ラップなどはせず、電子レンジ、500wで3分加熱して
出来上がり。
ポイント

加熱時間は容器の深さなどで前後するので、3分で1度竹串などで火が通っているか確かめた方が良いです。

容器に材料を入れすぎると溢れてしまうので気をつけましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)