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手料理
  • 2020/12/27
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ブルーベリーパイ

レシピ
材料・調味料 (1個(20cm))
冷凍パイシート(20cm角)
2枚
ブルーベリー(冷凍)
200g
グラニュー糖
50g
1個
作り方
1
冷凍パイシートを解凍し、直径20cmの円板に切る。2枚の内1枚は、フォークの先で穴を開け、もう一枚は包丁で4本の切り込みを入れる
2
冷凍ブルーベリーはグラニュー糖を振りかけフライパンで弱火で解凍する
3
フォークで穴あけしたパイシートの上にグラニュー糖で煮たブルーベリーを直径14cmの円形に広げて、その上に包丁で切り込みを入れたパイシートを被せ、周囲をフォークの背で押し付けて蓋をし、上に卵黄をハケで塗る
4
200℃のオーブンで20分焼けば出来上がりますが、オーブンの中で粗熱が取れたら取り出す
ポイント

パイは焼いた後すぐ取り出すと、膨らんだパイが渋んでしまいますので、オーブン内でしばらく置いて取り出す。

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