• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 940

ピーマンとジャコ炒め

レシピ
材料・調味料
青ピーマン
中5個
赤ピーマン
中5個
ちりめんじゃこ
100g
サラダ油
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
鰹だし 顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
ピーマンは3ミリ程度の細切りにする
2
フライパンにサラダ油を引いて熱しピーマンとジャコを炒める。ピーマンが少ししんなりしたら酒、白だし、砂糖、鰹だしを入れて炒める。
3
汁気が無くなるまで炒めたら仕上げに醤油、ごま油、白ごまを加えて軽く混ぜ皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
晩ご飯のおかずです。
色が綺麗なのでお弁当にも。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)