• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 868

小松菜たっぷりの鶏ロール巻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚
鶏ももミンチ
100g
小松菜
2株ほど
えのき
適量
ほんだし
小さじ1
小さじ2
大根
好きなだけ
ポン酢
適量
作り方
1
油揚げは観音開きにひらいておく。

小松菜とえのきは細かくみじん切りにしておく。

鶏ミンチと小松菜、えのき、ほんだし、酒をいれてよく混ぜる。

ひらいた油揚げに種をのせ、全面にのばす。

手前からクルクルと巻き、ラップで2重に巻く。

耐熱皿にのせて600wで8分加熱する。

粗熱とれたら適度な大きさにきる。

おろした大根おろしの上にのせ、ポン酢をかけて食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)