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手料理
  • 2013/01/23
  • 1,590

塩麹で鶏レバー煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
300g
塩麹
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
昆布茶
少々
しょうが
ひとかけ
作り方
1
レバーの白い部分を取り除き、塩麹に一晩漬けておく
2
熱湯で茹で、そのまま冷まします。
3
小さく切って、酒、砂糖、しょうゆとしょうがを煮立たせ、照ってくるまで煮詰めた鍋(フライパンでも)に投入、からめる。
4
出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
塩麹に一晩漬けて、茹でたレバーを味付けしたら、とても食べやすくなりました。
もぐもぐ! (2)