• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 69リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 5,068

ゆりえちゃんの仕上げの卵黄でしっとり♡卯の花 〜おからの炊いたん〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
先日つくおき用にゆりえちゃんの卯の花煮を作りました✨糸こんにゃく多めどす😁
仕上げの卵黄で色味もワントーンパッと明るく仕上がるし、ホントにしっとりパサつき感なく食べられて美味しいです❤
天かす入れるのも初体験でしたが、コクが加わるし、お出汁を天かすが吸ってくれるので、こちらもしっとり感にひと役かってるなと思いましたよ👌
ゆりえちゃん、素敵なお菜のランクアップレシピをありがとう❤
お忙しいと思うので、スルーしておくんなまし🙆
卯の花苦手なんですがゆりえさんのスナップ見るたびに食べてみたくなるから私も☆つけちゃお🎵
身体にもいいし😊
よくあるごく普通のお惣菜かと思いきや、隠れ小技が色々工夫されているよね❗️

これなら主菜になりそうだわ🤗
桜央里 から 真希
真希ちゃんヽ( ´ ▽ ` )ノ

おはよー🤗💕

ゆりえちゃんの卯の花🌸
卵黄使いがとっても気になるー❁.*・゚

糸こんにゃく多めでお腹にもたまるしヘルシーさっぱりだね(*థ౪థ)

色も明るくて(*´▽`*)可愛らしい卯の花〜💘

パサパサしない卯の花って食べやすいから好き(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

口の中で水分奪われないからいいねー\(^^)/♡⃛ೄ

つくおきにピッタリだけど、卯の花大好きだから私全部食べちゃいそー🤗
真希ちゃん💕💕

今ゆりえちゃんレシピで私も仕込んでたー👀
違うお料理だけど、びっくりしたよー‼️

天かすをいれる卯の花なんだの💖
想像しただけで美味しそう✨

これも試してみなきゃだなー😍😍😍
真希ちゃん〜、卯の花も大好き❣️💕
この卵黄テク、ほんとにしっとりなるよね⤴︎✨✨
そして天かす入れるのはビックリだわさ。確かにコクも出て美味しそうだね💕💕
真希 から みったん
みったん❤
この卯の花はホントにパサつき感が全くなく、幾らでも食べられる感じよ👍
まる天と天かすが入っておかず感がアップするのも嬉しいわ⤴😋
おから食べてるとお通じが順調だよ~👌😳笑
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希ちゃん〜( ◠‿◠ )✋💕
こんにちはー🎶

『卯の花』
ちょいと苦手なん〜😞。。
『白和え』もなん。。。
でもね😃 自分好みに作ったら、きっと美味しく食べれるって…信じてるの✨ まだ、お試ししてないけど😅
体に良いし〜♪ つくおき出来るから…😌💭💭
チャレンジだよねぇ〜😃💪✨
真希 から izoom
zooちゃん🐘
よくあるお惣菜ほど実は奥深いんよね~😊
パンで言うとバゲットみたいな✨
この卯の花は、しっとり仕上がって食べ飽き感がないよ👌😋
主菜を食う旨さやね👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、こんちはっ(*´∇`)ノ
卵黄を混ぜると全体がふわぁっと優しいアイボリーカラーになって、しっとり馴染んでいくのが分かるよ⤴👍
天かすもお出汁を吸って一体化する感じやねんけど、明らかにいつもの卯の花よりコクがアップしてたわ🙆
作ったその日に食べて、大きいタッパに保存して、かろうじて2日程つくおき出来ました(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤(*’∀’人)
へぇ~(((・д・。)ホォホォ
仕上げに卵黄を入れるとしっとりするんだねーφ(・ω・*)フムフム...
天かすを入れるのも目からウロコだわー💕
こういうちょっとしたポイントがお料理をワンランクupさせるんだねー(*´∀`*)
糸こん多めもヘルシーでいいね😋🍴💗
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
おぉ✨
何かゆりえちゃんのんを仕込んだのね😊
この卯の花、前から試してみたかったの🙆
天かす入るのはかなり斬新だよね👍
食べたらコクが明らかにアップしてたよ👌😋
すぐなくなるつくおきです(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
咲きちゃんがゆりえちゃんの真似っ子で卵黄入れたっていうのを見て、「そやそや✨」って思い出してん👌
天かす入れるのも試してみたかったんだよね😊
卵黄を混ぜた瞬間から、しっとり馴染んでアイボリーカラーに変身するよね🙆
私天かす大好きやねん❤
天かすも形はほぼ残らず馴染んでしまう感じやねんけど、食べたらコクが明らかにアップしてたよ⤴👍
幾らでも食べられる😋
そしてドッサリやで~🍑💨💩笑
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんちは( •ˆ-ˆ•)/

あらら💦
大豆製品は今後の美活の為にも苦手克服しておきたいところやね⤴👍
たぶんこずえちゃんの呑兵衛舌👅やったら、美味しいのんを食べたら克服可能やと思うよ👌
ゆりえちゃんのこのレシピは、しっとりしてておから特有のパサつき感なく食べられるし、天かすとまる天でコクもおかず感も充分やから食べやすいんちゃうかな🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん🐰
そうそう、仕上げの卵黄でパサつき感なくしっとりするよ👍
天かすも全体に馴染んでしまう感じやねんけど、コクが明らかにアップするよ⤴👌
まる天が入ってるのもおかず感あって好みやったわ❤😋
見に来てくれてありがとう🙌
ことり* から 真希
年々卯の花煮が美味しく感じるお年頃です😁(笑)
仕上げの卵黄の色がほんのり感じられる素敵な仕上がりですね~!!!
糸こんにゃく多めで美味しそう‼
まる天や天かす使いもめっちゃ新鮮😊
そんな効果があるんだね~♪
卯の花煮も何だか奥が深いなー😊💕
お~😍✨
ゆりえはんの卯の花だ!!
卵黄 仕上げに入れるとしっとりして
美味しいよね~😋
真希さんのもとっても美味しそう💕
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

卯の花って、口の中の唾液を
どんだけ⤴️持って胃袋に向かう
んだと思っておったんじゃよな
😚←クッキー🍪の法則じゃ😆

卵黄👴✨と天かすで
しっとりしたら、苦手な方も
大好きに変わりそうじゃな
👍😁✨✨

天かすからの旨味も加わり
とっても美味しそうじゃ😋💕

糸こんも掃除にひと役かって
いそうじゃな
👲🍑💨👲😚💂🙆👮…
バッチいの出しておいた😂😂😂
真希 から ことり*
ことりさん、こんばんは~😊
確かに子供の頃は卯の花煮=お婆ちゃんの食べ物って定義だったかも😂
アッ、だからといって卯の花が好きになったらお婆ちゃんではないですからね(笑)👵👵👵👵👵←お婆ちゃんだらけ図😂
卵黄を混ぜてるとみるみる色味が明るくなって、しっとりと馴染んでいくのが分かりますよ👌
まる天や天かすもおかず感やコクと旨味が増して気に入ったよ😋
いつものお菜がランクアップすると嬉しいよね❤
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から みきお
みきおさん✨
そうそう、みきおさんも作ってはったよね😊
卵黄入れるとこんなに違うんだな~って思ったよ👌😋
しっとり美味しいね❤
たっぷり作ったつもりが、2日でなくなっちゃったけどね~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

確かにカスッカスモサモサのを食べたら、そないなるよね~(笑)😱😱😱←み、水~顔😂
この卯の花は全くパサつき感なく食べられるし、旨味も充分だから、苦手な人も食べやすいと思うわ⤴👍
糸こんとおからも皮つきのんを使ったから、毒素出まくりじゃ~👌
👲🍑💨👵👵👵👵👵👵👵👵
スッキリ⤴😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
見るからにしっとり〜〜♡

もそもそしてても卯の花好きだから、これは抱えて食べちゃいそう❤
真希 から nononko
nonkoさん🎨
卵黄でこれだけ違いが出るんだな~ってちょっと感激しましたよ😊
そうそう、美味しくて食べちゃうからつくおきにならず(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
おからこれに使ったんだね〜〜

しっとりほっこり旨みたっぷり美味しそうだわ〜😊💕
流石ゆりえちゃんレシピだね❣️💕
おから大好きだけど、しばらく食べてなかったなあ!
まる天が入ってて、懐かしい響きだわ。
高知は、かまぼこやすりみの天ぷら屋が多くてね。
美味しいまる天揚げたて美味しいのよね。
それも入って、干し椎茸の戻し汁と最後の卵黄がしっとりええ感じだわ。
以外にもブラザーズが卯の花好きで、母がよく作ってくれたんだけど、わたしが作るとなんか違うのよね😔
母のも最後に卵黄入れるの!
久々にトライしてみようかな🙄
しっとりできてるのが伝わるわ〜😋
以外にも🙅
意外にも🙆
らら から 真希
おから~😍😍💕💕💕
大好き~

女性には嬉しいおかずで、ヘルシーでもりもり食べたいおかずです😋

真希はんの糸こんにゃく多めが、いいわぁ~好み💖
天かす?へぇーこくがでてうまうまなかんじで、水分すってくれるなら、いそいでまぜまぜしなくてもゆっくり作れそう~
😋😋😋
とっても美味しそう~😋😋😋
真希 から とも
ともちゃん❤
そうそう、つくおき用にと思ったから、たくさん煮たのに2日でなくなったという事情だよ(笑)😂😂😂
卵黄でこれだけ違うのか👀って目からウロコだったわ👍
天かすとまる天の旨味もたっぷりでしっかりおかず仕様に仕上がるのも嬉しいよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
高知はそうそう、すり身の練天も有名だもんね(*^^*)
まる天、私も好きです♡
まる天と天かすで旨味もたっぷりで美味しかったよψ(´ڡ`♡)
卵黄入れるとパッと色味も明るくなって食もすすむよね♡
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
真希 から まるま
まるちゃん🙆
咲きちゃんが卵黄入りでYumiちゃんのおから煮作ってた時に言ってたもんね😊
息子君たちも好きなんだね❤
卵黄入れて混ぜると色味もパッと明るくなって、みるみるしっとりと馴染んでいくのが分かるのよね👌
天かすとまる天でボリューム感もあって美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から らら
ららはん❤
そうそう、女性には嬉しい栄養や食物繊維も豊富だよね⤴👍
糸こん多めで更にヘルシーにしてみたよ🙆
天かすは粒が残らず全体に馴染んでしまう感じなんやけど、食べたら明らかにコクがアップしてるし、天かすがお出汁を含んでくれるおかげもあってしっとり食べられるよ👌😋
つくおき用が2日でなくなった(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
マッキー👯💕
つくフォトありがとう〜😂💕
ご無沙汰な私を見捨てないでいてくれて嬉しいです😂
我が家は卵黄と天かすはなくてはならない存在になってるよ〜✨
美しいつくフォトありがとねん♡
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん、見に来てくれてありがとう❤
卵黄入れたら、卯の花がグレードアップしたで~⤴👌
天かすとまる天もコクもボリュームも出るし気に入ったよ✨
美味しくてつい「あとひと口」って食べちゃって、つくおきにはならんかったけどね(笑)😂
また作るね❤
こちらこそレシピもコメントもありがとう✨🙌✨
もぐもぐ! (206)
リスナップ (69)