• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 458

塩糀を使ったメニュー

みんなの投稿 (1)
今日は仕事に行く前に、豚ロース切り身を塩糀につけ置き。
仕事前に浅漬けも作っちゃう\(^o^)/
きゅうりと人参と大根の薄切りと塩糀をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておきました。

帰宅後、漬けておいた肉とピーマンを1つのフライパンで焼きながら、別の鍋でうすーくスライスしたじゃが芋を牛乳とコンソメ顆粒、ハーブスパイスを入れて煮ました。仕上げにとろけるスライスチーズを入れて、付け合せの出来上がり。
#塩糀
#時短
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)