• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/04/11
  • 747

4/11クリーム&コーヒークリームパン💕

レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
卵と牛乳を混ぜ合わせた物にイーストを入れておく。
2
ボールに粉類・砂糖・塩を入れてよく混ぜる。
3
2によく混ぜた1を加える。
4
しっかりこねる
5
バターをのせ、しっかり馴染むまで捏ねる
6
ボールから取り出し、生地を奥に巻き込む様にする。
7
粉を軽くふるった少し大きめのタッパーかビニールの袋に入れる。
ビニール袋の場合は生地を入れたら余裕を持たせて縛って閉じておく。
8
冷蔵庫の野菜室に入れて半日以上寝かせておく。
9
カスタードクリームミックスに牛乳を少しずつ加える。
10
半分取り出したらカフェベースを加え、2種類のクリームを用意
11
オーブンを180度に設定しておく
12
生地を四等分に分け、綿棒で伸ばす
13
伸ばした生地の中央にクリームをのせてしっかり閉じる
14
丸めた生地を鉄板にのせて180度のオーブンで20分程度焼く。
ポイント

我が家は捏ねて冷蔵庫で寝かせてます。
パン生地も作り置きスタイルです😊

みんなの投稿 (1)
久々に焼いたんです❗️
パンやお菓子を焼くのは苦手なんですが、提供して頂いためちゃラクカスタードのお陰で初めてクリームパンが作れたのでした💕
とは言え、クリームパンの方はクリームがはみ出しましたがご愛嬌って事でお許し下さい😅
生地は前の晩に捏ねて冷蔵庫でじっくり発酵させてます。

#クリームパン#パン
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)