• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/07
  • 440

全粒粉入りレーズンシュガーバタートップ

みんなの投稿 (1)
製菓材料店でレーズン1㎏を買ってしまいました😅
使いきれるか分からなかったんですが、
お得だったのでポチっちゃいました。

1㎏もあるから早く使っていかなくちゃ!と思い、
まずはパン作りに使ってみることに。

レーズンをたっぷりいれた『シュガーバタートップ』です🎵
レーズン入りは菓子パンしか思い付かないので、
シンプルなシュガーバタートップに加え。


生地には全粒粉も入れて香ばしさを!
けど、レーズンの主張が凄すぎて全粒粉は程よく程度だったみたいです💦
そのレーズンは、
1晩水に浸していたから柔らかくなり、
生地が固くなるって事はなりませんでした👍

どれくらい量になるか分からなかったんで
ふやかす前の分量は120gくらいありました。
適当にガバッと掴んでしたらこんなに(笑)
それが水を吸ってでかくなったら…😲

全て使えるか心配でしたが、
どうにか頑張って生地に混ぜ込み!
レーズンありすぎて、
パンを食べてると言うよりは「レーズンを食べてる感じ」だと💧
レーズン好きには堪らないと思います。

お母さんはここに「ナッツが入っていたらもっとよかったな」って💡


生地自体はふわふわの少しもっちりで。
シュガーバターのバター効いて、
シュガーの甘さがあって「甘くていい」と言ってくれました😚

まだまだあるレーズン…
次は何に使おうかな。

#菓子パン #レーズン #シュガーバター #レーズンたっぷり #フルーツ
もぐもぐ! (20)