SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使いきれるか分からなかったんですが、
お得だったのでポチっちゃいました。
1㎏もあるから早く使っていかなくちゃ!と思い、
まずはパン作りに使ってみることに。
レーズンをたっぷりいれた『シュガーバタートップ』です🎵
レーズン入りは菓子パンしか思い付かないので、
シンプルなシュガーバタートップに加え。
生地には全粒粉も入れて香ばしさを!
けど、レーズンの主張が凄すぎて全粒粉は程よく程度だったみたいです💦
そのレーズンは、
1晩水に浸していたから柔らかくなり、
生地が固くなるって事はなりませんでした👍
どれくらい量になるか分からなかったんで
ふやかす前の分量は120gくらいありました。
適当にガバッと掴んでしたらこんなに(笑)
それが水を吸ってでかくなったら…😲
全て使えるか心配でしたが、
どうにか頑張って生地に混ぜ込み!
レーズンありすぎて、
パンを食べてると言うよりは「レーズンを食べてる感じ」だと💧
レーズン好きには堪らないと思います。
お母さんはここに「ナッツが入っていたらもっとよかったな」って💡
生地自体はふわふわの少しもっちりで。
シュガーバターのバター効いて、
シュガーの甘さがあって「甘くていい」と言ってくれました😚
まだまだあるレーズン…
次は何に使おうかな。
#菓子パン #レーズン #シュガーバター #レーズンたっぷり #フルーツ