• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 758

手羽元の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
10本
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
少々
中華の素
小さじ1
生姜チューブ
1cm程
にんにくち
5ミリ程
片栗粉
適量
作り方
1
手羽元は下から骨に沿ってハサミを入れて上に向かってくるっとひっくり返して
チューリップ形にすると食べやすいので今回ゎそうしました*\(^o^)/*

2
ジップロック袋に肉、下味の材料をいれ揉み込み15分ほどつけ込む。
3
片栗粉をまぶして油でカラッとあげる!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)