• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 5,408

揚げ里芋の甘辛ダレ和え ブリーとおかかのせ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ちっこい里芋(小芋か石川芋)
1袋
片栗粉
適宜
伏見唐辛子
数本
米油(揚げ用)
適宜
甘辛ダレ
醤油
大さじ1.5くらい
希少糖
大さじ1.5くらい
一味
好きなだけ
トッピング
ルスティックブリー
1/2パック
おかか
適宜
作り方
1
里芋をむいて伏見唐辛子とともに片栗粉をまぶす。
揚げる。

甘辛ダレと和える。

伏見唐辛子とブリーのせてトースターで焼いてとろりとさせて、おかかのせる。
ポイント

甘辛ダレ、もう少し多くてもよかったな。

みんなの投稿 (5)
駅前の八百屋にかわいい石川芋が出てたので、買って帰りながら、きぬかつぎか、炊くか、揚げよかなと悩んで、揚げて甘辛ダレ絡めてブリーとおかかのせたらどやろと思って試してみた。
ママゾン便に入っていた香川県産の伏見唐辛子を添えて。
美味しかった😊

付け合わせは最近気に入ってるロバートの馬場さんのクレソンサラダ。
子供の頃はクレソン出てきたらガッカリしてたけど、これならいくらでも食べられる。もう大人だしね😅

#ル・ルスティックブリー #ブリー #里芋
かおるちゃん~😃こんにちは🎵

揚げて甘辛ダレ♥️( *´艸`)
(^q^)ヨダレ(((*≧艸≦)ププッ

➕🧀ブリーさま(*^▽^)/★*☆♪

クレソンサラダも気になるわぁ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

かおるちゃんの料理は
目の保養になる゚+(人・∀・*)+。♪
かおるさん
これまたナイスなブリー使い!

クレソンサラダ、美味しいよね♡
クレソンの代わりに旬の新鮮で柔らかい春菊でも美味しすね😊

ワクチン5回目副反応少なくてよかった、
私も回目そろそろ行かねば
かおる から @きなこ
きなこさん、おはようさん🌞

甘辛〜おいしかったよ😍

ロバートの馬場さんのクレソンサラダ、美味しいから試してみて。ひと束ベロりんと食べられる。
検索すると出てくるよ。

クレソンっていかにも美容に良さそうな見た目と味だけど、調べてみたらやっぱりよかった✨
かおる から リリコ
リリコさん、おはようさん🌞

クレソンサラダ、美味しいね😊
美容にも良さげですよ👍
たくさん食べてアンチエイジングだー🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (205)
リスナップ (31)