• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 813

鶏のから揚げ(下拵え)

レシピ
作り方
1
材料
●手羽元

・生姜、大蒜 すりおろし
・ネギの青い部分
・クミンシード
・粗挽き黒胡椒
・焼酎
・みりん

作り方
・手羽元に切れ目を入れて、・印を入れて冷蔵庫で寝かす

塩分を入れない…浸透圧で肉の旨みが逃げそうな気がするので、とりあえず試しに

・揚げる前に醤油を入れて、揉んで30分ほど寝かす
みんなの投稿 (3)
昨晩 漬け込んで、今晩 揚げてみました
もんも❤️ から 風流料理人
1日漬け込んだらお味もシミシミで
美味しいやろね〜((´∀`*))🍗
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、お疲れ〜💦
いや〜、年が変わってもヤるこた一緒…新年早々、地獄を味わった😭

から揚げ…ニンニク、生姜風味がしっかり効いてて美味かったで😋
一晩寝かすなら塩分抜きの方が、多分…いや、間違いなく美味いはず⁈
機会があったら試してみて下さい😁
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)