SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何作っていいか頭真っ白になってましたが、玉ねぎとピーマン、人参を刻んでいるところで、メニューが降臨してきました。
ハムと、ツナ缶、ニラも用意し、
素麺はバリ硬で茹でて、水洗いし、しっかり水気を切った後、ごま油をまぶしておいて
具材を炒めたら、かつおダシとみりん、つゆの素を加えてぐらっとさせたら、バリ硬素麺を加え、汁気がなくなるまで炒め煮して、塩胡椒して味を整えたら完成です。
素麺の茹で具合とぬめり取りが鍵🔑かと😊
先日、商店街の物産コーナーに沖縄から来たおじさんがお店を出していて、おしゃべりしていたら、すごく楽しかったです。
沖縄旅行何度もしていた時期があったから、たまにすごく帰りたくなるなって話したら、
そりゃ奥さん、もうウチナンチュさぁ〜
かえっておいでよ〜
って🤣
そうそう、こんな風な気さくな感じ‼️
癒されました。
#焼く/炒め物
#そうめん
コーンも入れました。
缶詰が役立ちました🥫