• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/09/11
  • 769

ソーミンチャンプルー

みんなの投稿 (2)
残業してクタクタになって帰ってきた日。

何作っていいか頭真っ白になってましたが、玉ねぎとピーマン、人参を刻んでいるところで、メニューが降臨してきました。

ハムと、ツナ缶、ニラも用意し、

素麺はバリ硬で茹でて、水洗いし、しっかり水気を切った後、ごま油をまぶしておいて

具材を炒めたら、かつおダシとみりん、つゆの素を加えてぐらっとさせたら、バリ硬素麺を加え、汁気がなくなるまで炒め煮して、塩胡椒して味を整えたら完成です。

素麺の茹で具合とぬめり取りが鍵🔑かと😊

先日、商店街の物産コーナーに沖縄から来たおじさんがお店を出していて、おしゃべりしていたら、すごく楽しかったです。

沖縄旅行何度もしていた時期があったから、たまにすごく帰りたくなるなって話したら、

そりゃ奥さん、もうウチナンチュさぁ〜

かえっておいでよ〜

って🤣

そうそう、こんな風な気さくな感じ‼️

癒されました。

#焼く/炒め物
#そうめん
追記
コーンも入れました。

缶詰が役立ちました🥫
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)