ベーコンを入れすぎると塩っぱくなるので注意です!
SnapDish
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食感がねっとりとして、豆腐の食感とは
全く別物に!
ブロッコリーとベーコンと和えて
白和えっぽくしてみました!
ベーコンの塩味もあるので、味付け不要😋
ミニトマトを加えると酸味プラスで
味のバランスが良くなります!
塩麹豆腐を作るのに日にちかかるけど
粗挽き胡椒とオリーブオイルを回しかけて
完成の簡単料理!
数滴お醤油を垂らして食べるのもオススメです!
#発酵 #ヘルシー
洋風白和えっぽくてオシャレなアテな感じね💕胡椒とオリーブオイルのシンプルさに🫒ミニトマト🍅の酸味はキラリ✨と光るでイイ仕事してそうな感じだわ😋
塩麹でまずは漬けておくと、いろいろアレンジも出来ていいね☺️
前に書いてくれてたけど塩麹漬けると1ヶ月位持つの??!すごいよね〜!ぬか漬けみたいだよね〜😁
1回やってみてー!豆腐感は残ったまま
なんか旨味がギューってなってる!
1ヶ月着けても良いらしいけど
漬けてたら結構水分でるから、塩分濃度の調整ムズいかも?
水分でたら、捨てて追い塩麹してみてるけど。。
古漬けは塩っぱくなるかも?!
カッテージチーズの代用ってな感じかな?
まだまだ追求の余地ありますわ!