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♡ガトーモカ♡
ブラック&ホワイトチョコを使った優しい食感のガトーモカ🍰
画像残す前に半分食べられました…姉に( ̄▽ ̄)笑
15cm丸型
・チョコ(ブラック・ホワイト各1枚)
・インスタントコーヒー 5g
・牛乳 50cc
・ケーキ用マーガリン 25g
・卵黄 2個
・卵白 2個
・砂糖 35g
・ココアパウダー 8g
・薄力粉 20g
①チョコ・マーガリン・牛乳・インスタントコーヒーを湯煎かレンチンして良く混ぜる
卵黄2個も加えて良く混ぜる
②オーブンを180℃に予熱する
③卵白に砂糖を2回に分けて入れながら角が立つぐらいまでのメレンゲを作る←ハンドミキサー使用♪
④メレンゲの半分をチョコ生地に入れゴムベラでさっくり混ぜる
⑤薄力粉・ココアを振るいながら入れて軽く混ぜ、残りのメレンゲと混ぜる
⑥ペーパーを敷いた型に流したらトントンして空気を抜き
180℃→15分
140℃→25分〜30分焼く
竹串を差して何も付いてこなこれば焼き上がり♪♡
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