SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長命寺風のさくら餅は作ったことがあったけど、道明寺は初めて。
なんとなく面倒そうで敬遠してたのだけど、富澤商店のキットで作ったからか、すごく簡単にできてビックリでした💕
今年は桜を一度も見れなかったので、、😢
桜🌸に想いを馳せてみました。
お抹茶といただくと、ホッとほっこりします♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もぐすると桜がヒラヒラと舞ったよ~🌸🌸😆
関西人はこちらの道明寺の方が馴染みがあるけど、確かに作るとなると難しいイメージがあったよ😊
富澤さんでキットもあるんだね~✨それなら残りどうしよう問題もなくて良いね🙆
こちらは今藤の花が見頃だよ💜
そうだよね。関西は道明寺さんの方がメジャーだよね!
今更かもだけど、道明寺さくら餅って、おはぎ作るのとあまり変わらないなって思ったよ!
長命寺のクレープみたいに焼くのより楽ちん👍キットだから、作り切れるのも楽ちんだよね〜〜🙆💕
そっかぁ、もう藤なんだね😂
藤も見たいなぁ。。一番いい季節だよね〜〜😂
さくら餅の色がまた綺麗〜!✨
そうそう、おはぎと作り方似てる〜! しかも道明寺の方が手っ取り早くできるよね♫
あれ?日本じゃないよね?
私も昨日 富澤商店に行って、道明寺キットを横目で見ながら、桜の葉だけ買ってきたの😊
桜のおむすびにしようと思って🍙
お抹茶も綺麗に点てていて美味しそうだわ💕
道明寺粉って買ったことすらないし、スーパーで陳列されてるのも見たことないよ→関心ないだけ?(笑)
そちらでは桜って咲かないんやねー。やっぱ日本のお花なんだー。
そうなの。茶筅と茶杓、持って行ったよ〜〜👍
お点前は出来ないけどね😅
道明寺がこんなにお手軽に出来るなら、もっと早くに作ればよかった。
関東風は面倒だったからね。。
関東風も好きなんだけど(*´艸`*)
はい、日本じゃないです😊
私もキットに加えて勢いで桜の葉を買ってきてしまったのだけど、使えずに未開封のままです😅
おむすびいいですね〜〜😍
私もやってみようかな〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
道明寺粉、確かに買わないよね。
私もスーパーで見たことないかも??
でも、これ、もち米をちょっと壊してから蒸したら同じ気がする。
こっちでは、ソメイヨシノがないみたい。河津桜があるらしいけど、家からは不便だから観に行けなかったし。
日本の桜、アメリカにははるばる海を越えて渡ってるのに、こんなに近いんだから香港でも植えればいいのにな〜〜🌸
見れないと思うと余計恋しくなるわ😂
道明寺作ったんだぁ🎵美味しそう!
桜の葉の味って大好き❤ご飯に桜の花の塩漬け混ぜたら✨
ん~😃たまんないね
こんにちは〜🎵^ - ^🎵
わぁ💕お抹茶付きで素敵〜✨
私。。1dayレッスンで〜
道明寺粉で作る さくら餅🌸
手作り体験しましたよ〜😊✋
レンチンで、びっくりする位簡単なんですよね〜🎵
その後…
一緒に体験したお友達が〜
富沢商店のキットで作ってましたぁ😃👍✨
私もまた作ろうかなぁ〜😌💭🌸
コメントありがとう〜〜✨✨✨
桜の葉の味と香り、私も大好きです(*´艸`*)
なるほど、ご飯に混ぜても美味しいのね!!
今度試してみるね〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
コメントありがとうございます✨✨
1dayレッスン、いいですね〜〜💕
私もキットを買ったはいいけど、面倒かと思ってなかなか作らなかったけど、こんなに簡単ならもっと早くに作ればよかったです😋
キット、便利でいいですね〜〜💕
クセになりそうです😁
こちらも綺麗✨✨✨
道明寺のキットなんてあるんだね〜😊
お抹茶と一緒で、素敵なスナップ✨
関西で桜餅と言えば、この道明寺です🌸
おいしそう🎵
お抹茶はやっぱり癒し効果が抜群だよね!!
久々の和菓子にほっこり癒されたよ〜〜💕
やはり関西は道明寺ですよね。
神戸出身の義姉も関東風には目もくれずでした(*´艸`*)
私はどちらも捨てがたいんですけども😚⇦ただの食いしん坊か💦
私もどっちも好きだけど、食べてみて、どちらかというと関東風好みかもと実感✨
春ですね~🌼
関東風と関西風があるのは面白いですよね!
いずれも桜の香りがたまらなくて。。😚
いつの間にか5月になってしまいましたね。早いなぁ。。
違いまった。。
おげんこですか!
おかげさまでげんこです。
ねいね?
⇒広東語かぶれてみました☺️
你呢?
おげんこそうで
何よりです!