• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 3,915

アップルパイです。甘酸っぱい林檎ずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆

レシピ
材料・調味料
りんご(酸っぱめがベター)
3個
砂糖
大4〜
ポッカレモン
3振り
パイ生地(冷凍)
2〜3枚
ドリール
適量
作り方
1
オーブン予熱220度30分にセット。林檎は皮・芯を取り四つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。
2
蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り中火。
3
砂糖水を絡ませるよう煮る。水分がなくなったら冷ます。 パイで包みドリールを塗り焼く。出来上がり☆
ポイント

*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGOOD♪
ただバターは、パイ生地にも入っているので加減してね☆

みんなの投稿 (1)
久々、酸っぱいりんごに大当たりっ☆ハズレ林檎wほど、美味しく出来るかなって思います☆
パイはウチではハズレなし♪のお気に入りオヤツです☆
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)