• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 3,207

marksweetsさんの料理 ちゃんちーちゃんに教えたカンパーニュも大成功♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
ずーっと作ってみたかったカンパーニュ…皆さんが作られてるのをカッコイイなぁとヨダレを垂らす事しかできませんでしたが、こちらmarksweetsさんのレシピを見て👀ビックリ!発酵カゴなくてもできる!しかも今ちょうど強力粉も全粒粉も消費したい!て事で初めて色々調べて作ってみました。

とりあえず、ザル+キッチンペーパー。くっ付くのを恐れてこの粉の量です🤣笑💦
レシピどおり焼く時にボウルを使おうと思いましたが、うちのオーブンはちょっと高い所にあり火傷する自信があったので、石窯ドームのスチームを使ってみました。というか、スチーム…このためにあったん!?
宝の持ち腐れ。豚肉に真珠です💦
思ったよりクープも開いてくれて嬉しいっ😭
これならわたしでもできそうです✨ビギナーズラック感が否めませんが、色々チャレンジしてみようかと調子に乗ってます。笑

marksweetsさん、わたしの重たい腰を上げてくださりありがとうございます!これから色々チャレンジしてみたいと思います😊🎶

#コナモン(粉もの)の日(5月7日) #ハードブレッド
あぁ〜感激っ!!!!
めっちゃ嬉しい…💖😭✨嬉しすぎて泣いちゃうよ……るんさん♪ありがとうございます🙏✨💖
粉の量……はじめはわからないですもんね😅
でも逆に美味しそうに感じたりする💖💖💖
石窯ドーム……。ハード系のパンを作るのにもってこいじゃないですか!!!!最高すぎるっ💓💓
ほんとに参考にしてくださってありがとうございました🤗🤗
るん♪ から marksweets
あぁ〜こちらこそっ!感激です😭💕
ホント、最初の数分の間にモコモコメリメリッと割れてきた時はなるほど、蒸気かぁ!と納得しました😁そのためのボウルですよね✨
でも、今まで石窯ドームのスチーム機能を使わなかったなんてもったいないって思いました💦marksweetさんのレシピ見てなかったら絶対チャレンジしなかったので本当に感謝です💓
これからボチボチと(笑)調べながら色々作ってみたいです!(粉の量も気をつけます…)
コメントいただきありがとうございました〜🎶
カンパーニュ憧れていました。

発酵カゴ持ってなくて~なしでも作れる!!
こんなに本格的なカンパーニュが!!

初めてとは思えないほど素敵😍

豚肉に真珠😁

どんどん進化する機器を使いこなせない文明音痴の私には深い格言でした。
キャ─(´∩ω∩`)─♡素敵〜😍✨かっこいいカンパーニュ😍💕

ウチも石窯ドーム‼️
でもスチームって…1回作ったかなぁ??
(๑¯ω¯๑💧)アレェ…
ボウルを被せずにスチームにすればできるのかな??
これ、やってみたーい😆😆😆
るん♪ から とんちん
とんちんさーん😂
食べる事ばかり考えてるから豚肉🐖になってますね💦💦笑
そうなんです。家電もどんどん進化してるみたいです。考えてみると電気屋さんにパン焼く人には石窯ドームオススメですよ!って言われたような気がしますね…😅
こちらのレシピで発酵カゴなくてもカンパーニュできましたよー😁とりあえず、重い腰を上げてみたらちょっとハマりそうです😂
とんちんさんもどうですか😁💓
るん♪ から choco_obaa
chocoさーん!ありがとうございますっ💓
そうです!予熱の段階で天板を入れたまま"過熱水蒸気(予熱あり)を選択して250℃で予熱開始します。
予熱終了したらボウルを被せずに生地をそっと入れ(ここで少し霧吹きしました←石窯ドームまだ信用してない😂)8分くらいでメリメリなってくるので、その後普通のオーブンで230℃で17分程焼きました。
分かりづらくてゴメンなさーい🙇‍♀️
とりあえず、今日はこんな感じで焼きました☝️

また何かあればコメントくださーい😊🎶
るんさん💓
こんばんは♪

メリッと✨
カッコいい男前カンパ😍
素敵😘
るん♪ から カンカン
きゃー😆
憧れカンパーニュのカンカンさんから嬉しいお言葉😭💓
初にしては…なかなか上手くいったのかなぁと自分に甘く採点してみました😂笑
ちょっとまだ分かってない分野ですが、色々手を出してみそうな予感です…💦
ぜひぜひご教授ください✨
choco_obaa から るん♪
丁寧な説明ありがとうございます😚🙏✨
φ(・ω・`)メモメモ
スチームほぼ未体験だからまずはお水入れる容器チェックしなくちゃ😳買って何年経ってるんだか🤣
(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス
るん♪ から choco_obaa
いいえー😊
わたしも取り説引っ張り出しました😂
カンカン から るん♪
お初でこのクオリティーは
スゴイです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

私なんてお初カンパ
クープとかショボすぎて😅💦

私もまだまだ勉強中なので💦
一緒に色々勉強したいです🙋🏻‍♀️

カンパの形が好き😍
るん♪ から カンカン
うへへへ…嬉しいです😂💓
こちらこそお願いしますっ🎶
初めてとは思えないクオリティー🤩👏👏👏流石るんちゃん♪やるなー👍
かっちょいい焼き上がりに惚れ惚れしちゃうわ〜😻😻😻
わーははー😂💓
みずほさんありがとうございますっ!
表面はメリッとしてくれたけど、もう一息発酵が足りなかったかなぁ…の出来でした。

イメトレして挑んだのに怖気付いて粉フリフリしすぎました💦粉はコレでも払った方なんです😂笑
また興味があるうちにチャレンジしてみたいです〜🙋‍♀️
カッチョイイ✨
カンパデビューとは、思えない焼き上がり✨

さすが、るんさんです👍
るん♪ から みずほ
あ💦
☝️☝️☝️みずほさん宛になってなかったです!すみません🙇‍♀️
みずほ から るん♪
😁👍
るん♪ から yucca@
わー!嬉しいですーーーっ😆💓
モルト入れると、俄然オトコマエになるんですね✨カンパーニュデビューが予想以上に上手くいってくれたので、熱が冷めないうちに何度もチャレンジしてみたいと思います🙋‍♀️笑
yuccaさんのカンパーニュ眺めながらモチベーション上げますっっ🎶
もぐもぐ! (147)
リスナップ (25)