• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 144

お手てが止まらない*カリッとザクザク♪チーズクラッカー*

レシピ
材料・調味料
*薄力粉
100㌘
*粉チーズ
大さじ2
*チューブバターオリーブオイル
各大さじ1
*卵白
1こ分
*牛乳
コサジ1
*お砂糖
ひとつまみ
岩塩粉チーズ卵黄
作り方
1
*の材料をボウルに入れたらお箸やスプーンでポロポロになるまで混ぜたら 生地を捏ねないようにざっくりまとめます。オーブンは170℃に温めておく
2
生地を3ミリ幅くらいの厚さに伸ばしたら 型抜きし お箸やフォークで穴をあけ 卵黄を薄く塗り粉チーズ、岩塩を適量かけ170℃で20分焼きます
3
焼けたら あら熱をとり生地の中の余計な蒸気を逃す。
4
出来上がりカリッとザクザク♪いいおつまみになります!
みんなの投稿 (1)
一口サイズでお手軽にパクパク
食べちゃう 簡単なチーズクラッカー、。

カリッとザクザク食感♪

香ばし~チーズの香り& いい塩加減で
お手々が止まりません!
もぐもぐ! (1)