• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 473

夕飯でーす。😄サーモンのさっぱりバターレモンソースです。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白ワイン
80ccお好み
オリーブオイル
小さじ1強
バター
8g
レモン汁
大さじ1、1/2
砂糖また麦芽糖
小さじ2くらい
ケッパー
適宜
にんにくのたたいたの
ひとかけ
サーモン
2切れ
ハーブ塩
0.8g
作り方
1
*はソースの材料ですが、サーモンはハーブ塩をして、白ワインを材料外に少し振り小麦粉を薄くつけてカリッと焼きお皿に盛り付け、*のソースの材料をフライパンに入れアルコールをとばし、サーモンにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)