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もう、バターピーで 作ろう! と思ったら…
今日!なんと 近所の無人販売で 生落花生 売ってました😂
生落花生をむくのって こんな 大変だったんですね(笑)
いっそ全部 塩茹でにしてしまおうか!… と 心折れながら
半分くらい剥き 作ったものです😰
…いやーーー … やばいッスね😆😆✨
師匠と同じく 炒ってる間に つまみ食いしました😅
鼻血出ても 吹き出もの出ても 後悔しません!!😆👍
師匠と アッチサン食べ友 🔔 忙しい時にスミマセン😁
ま〜た美味しそうな味噌ピーですね👍
味噌の絡み方がバツグンです😱🎉
風流さんのもヤバかったですね👀❗️
あ〜〜自分も味噌ピー作ろ💪🔥
炒りながらのつまみ食いは大事です😁
こんなの食べだしたら…
止まらん止まらん😆
もしかして、これって薄皮もむくの?すごく大変そうなんだけど…😳
なんか、 ちゃんと? 作りました(笑)
だから すっごい旨い🐴🐴❤
バターピーも また 良いかも、 ですが
初めての 生落花生は 手強かった😅😅
つまみ食い込みの量 で 用意したのに
かなーーり 減ってしまった😅😜
旨いよ!!マジで😁
正直、知らなかったから 😅
静岡県民は 落花生は塩茹で が定番なので😆
殻から出したら そいつを炒る炒る💦
外側の殻 むくのは ホント 心折れそうだった😢
からの~ …旨い! うめー!! 😆😋🙌
是非とも 旨さ 共感しましょ😁😁💦
作りながら、食べるなと言うのが酷な逸品❗️
コンロの前で立ち飲み状態…あたり前田のクラッカー🎉
この前、初めて生で作りましたが…殻が割れない💦
新鮮なら尚更、割れない…💧
で、ウチはキッチン鋏で切れ込み入れて剥きました…砂肝・長男と一緒に😅
あまねこ🌿さんの言われる、皮は…生なら其の儘が旨い❗️
って、いうか…生は剥けない⁈
バタピーは…調理は簡単。
で、仕上がりが均一⁈
既に、完成品なので味噌を絡めるだけ…的な。
味の濃さなら…バタピー
素材の優しさを感じるなら…生
本当に美味しい、千葉県民のソウルフード❗️
奥に見えるのは…茹でましたか⁈
神奈川県民の私には、一番身近な生落花生の食べ方…😁
いや〜、本当。SDって、良いですね〜
サヨナラ、サヨナラ…って、淀○長○ヤンか👋🏾💥
フォースと共に…👐🏽✨
殻、割れない😅手が黒くなる😅💧
生落花生の洗礼を受けました(笑)
いっそ 全部塩茹ででいいや と 脳裏をかすめ
いや、最終目的は味噌ピー じゃないか! と
闘いました ねーー(笑)
味噌使いも、落花生の素材の旨さを存分に 感じるものでした👍 もちろん!塩茹でも😁👍👍
今度、バタピーでも やってみます!!😆
ほんと、SDって良いですね~~~😁😆🙌🙌✨
鼻血出てもブツブツ出ても後悔ないって、美味しさめっちゃ伝わる😂😂😂
本当、美味い…✨
何度も食べたくなるの、わかります😆
生落花生で作ったからか?食感が たまりません😁👍
リスナも ありがとうございます😆✋
yucaさん、ほんと機会があれば食べてみたいよ~❤
まっ。コレも人生経験だす…😓