• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 789

きのこクリームのペンネ

みんなの投稿 (6)
乾燥ポルチーニを牛乳で戻したら美味しそうな褐色に❤︎
牛乳!
新しいな…
チーズと合うから牛乳戻しはありね!
わあ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今度干しエリンギでやってみよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

(ポルチーニ買えよ的な(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
干しエリンギ…w
手間がかかってますわね奥様(笑)
乾燥ポルチーニは確かに高い。風味は良いけどねえ。
具としては全く物足りないから椎茸としめじでカサ増ししてますお。
いやいや。手間なんかないわよ。割いて竹ザルに置いて窓辺に放置よ。
ポルチーニほどの香りは出ないけど、干しエリンギなかなかやる子よ?w
あと!マッシュルームもスライスして干したらすんごいいい香り💜
貧しい家庭は干しエリンギ干しマッシュルームでイタリアに思いを馳せるの💜(爆笑)

椎茸とシメジは干しても、日本のオカン飯の香りがします…(爆笑)
牛乳で戻すとな‼︎
覚えておきます…_φ(・_・

これは、もろ好みで❤︎
麻紀子 から シロー
シローさんのピノコソースも作りたいと思っているのですが♡今回は乾燥ポルチーニにひと仕事してもらいました。牛乳がほんのり茶色〜くなって、きのこエキスが出てる〜꒰*´艸`*꒱という見た目になります!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)