• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/30
  • 339

食べるラー油

レシピ
材料・調味料
ごま油
40㏄
サラダ油
40㏄
玉ねぎ
100㌘
生しいたけ
2枚
ゆで竹の子
30㌘
ゆで蓮根
30㌘
韓国粉唐辛子
大1
味噌
大1
砂糖
小1/2弱
鷹の爪(種なし輪切り)
約1本分
ニンニク
1片
作り方
1
中華鍋(フライパン)にサラダ油少々に鷹の爪・ニンニクを入れ香りが出てきたら、全てみじん切りにした玉ねぎ・しいたけ・竹の子・蓮根を炒め少ししんなりしてきたら、味噌・唐辛子・砂糖を入れ良くなじませ、最後にサラダ油・ごま油を入れ、弱火~中火(様子を見ながら)ぶくぶくしてから5分位で出来上がり!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)