• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/06
  • 440

アルモンデ〜わが家の炒り豆腐

みんなの投稿 (5)
わざわざ作ろうと思っては
作らない〜これこそアルモンデ〜

ごぼうが残ると作りがちな
お惣菜〜炒り豆腐です

母がよく作ってくれてたのが
ごぼう入りだったので。


他 鶏肉 しめじ 人参
いんげん ネギ 豆腐〜
アッちくわもINしてます🎶

卵はいつも入れるんですけど〜
この日は汁物をかきたまスープにしたので入れませんでした〜


この日のメニュー
✳️鯖の味噌煮
✳️炒り豆腐
✳️ピリ辛ネギこんにゃく
✳️かきたまスープ


#アルモンデ
#冷蔵庫の残り物
#母の味
#ごぼう入り炒り豆腐
.
炒り豆腐〜(*´ω`*)
これこそアルモンデにピッタリのおかず❣️
ちくわとか練り物って入れるといい味出しますよね❤️
ゴボウ入りいいかも💡
うちは炒り豆腐率高いです😊
と言うか豆腐が安いから豆腐料理多し🤣笑

母の味の炒り豆腐、めっちゃ美味しそう〜🤤💕
本当だ〜♡
似てますね😊🎶
でも とまと🍅さんのがゴージャス✨
そうそう!いんげんも良いですよね

我が家はあんまり卵は入れないかな
何かで余ってたら入れる位😆

何れにしても 炒り豆腐 良いおかずです
とまと🍅 から ❁︎na--na❁︎N
わぁ〜
nanaちゃん
お立ち寄りありがとう💕

昔美容室でご飯の話題になった時〜炒り豆腐って言うお料理名知らなくて〜
材料を話たら美容師のお姉さん
チャンプルーみたいなんですか?なんて言われたの思い出したよ〜

今回もコレって炒り豆腐だよなぁ?と調べたりして(笑)

豆腐はいろんなお料理に使えていいですよねぇ〜

そのままでもいけるし(笑)
とまと🍅 から 古尾谷りかこ
まぁ〜ゴージャスだなんて〜✨

アルモンデ〜で何でも入れちゃえ的な🤭🤭🤭

残りはトーストに乗せて
チーズトーストで食べました〜


ご飯に合うものはパンにも合う〜(笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)