SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作らない〜これこそアルモンデ〜
ごぼうが残ると作りがちな
お惣菜〜炒り豆腐です
↑
母がよく作ってくれてたのが
ごぼう入りだったので。
他 鶏肉 しめじ 人参
いんげん ネギ 豆腐〜
アッちくわもINしてます🎶
卵はいつも入れるんですけど〜
この日は汁物をかきたまスープにしたので入れませんでした〜
この日のメニュー
✳️鯖の味噌煮
✳️炒り豆腐
✳️ピリ辛ネギこんにゃく
✳️かきたまスープ
#アルモンデ
#冷蔵庫の残り物
#母の味
#ごぼう入り炒り豆腐
炒り豆腐〜(*´ω`*)
これこそアルモンデにピッタリのおかず❣️
ちくわとか練り物って入れるといい味出しますよね❤️
ゴボウ入りいいかも💡
うちは炒り豆腐率高いです😊
と言うか豆腐が安いから豆腐料理多し🤣笑
母の味の炒り豆腐、めっちゃ美味しそう〜🤤💕
似てますね😊🎶
でも とまと🍅さんのがゴージャス✨
そうそう!いんげんも良いですよね
我が家はあんまり卵は入れないかな
何かで余ってたら入れる位😆
何れにしても 炒り豆腐 良いおかずです
nanaちゃん
お立ち寄りありがとう💕
昔美容室でご飯の話題になった時〜炒り豆腐って言うお料理名知らなくて〜
材料を話たら美容師のお姉さん
チャンプルーみたいなんですか?なんて言われたの思い出したよ〜
今回もコレって炒り豆腐だよなぁ?と調べたりして(笑)
豆腐はいろんなお料理に使えていいですよねぇ〜
そのままでもいけるし(笑)
アルモンデ〜で何でも入れちゃえ的な🤭🤭🤭
残りはトーストに乗せて
チーズトーストで食べました〜
ご飯に合うものはパンにも合う〜(笑)