• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/02
  • 653

マッシュルーム の旨うまっ!スープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとマッシュルーム をみじん切りにしてココナッツオイルで炒める。
よく炒めたら牛乳とコンソメを入れて煮る
最後にバターと生クリーム、塩 胡椒で味を整えて出来上がり
飾りに生マッシュルーム スライスを浮かべる
ポイント

マッシュルーム は一度冷凍したものを使っています
旨味が濃縮♡
ココナッツオイルがなければオリーブオイルやサラダ油でOK
今回はみじん切りにしましたがブレンダーでももっと滑らかになっておもてなし に向いてます。

みんなの投稿 (1)
マッシュルーム の旨味がたっぷり
これからの季節にぴったり❣️
もぐもぐ! (28)