• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 2,358

白子天ぷら♩レモンとヒマラヤ岩塩

レシピ
材料・調味料
白子
天ぷら粉
岩塩
好きなだけ
レモン
お好みで
⭐️
大さじ1
⭐️
小さじ1
作り方
1
白子は黒い部分を、取り除いて水で洗って、大きいものは食べやすい大きさにカットする。
2
鍋に水をはり、⭐️と白子を入れて沸騰するまで茹で、取り出して洗い氷水にさらす。
3
②水気をとったら、打ち粉をして、天ぷら粉で衣づけしてカラッと揚げてね。
4
ヒマラヤ岩塩をガリガリ、レモンを絞って頂きます♩天つゆでもおいしいょ☺︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)