• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 6,840

【節約レシピ】かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
L4個
卵の塩
少々
ピーマン
5個
人参
1/4本
カニカマ
6本
ほんだし
小さじ1
みりん
小さじ1半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1半
コショウ
各少々
鰹節
小袋2
白ごま
少々
バター
大さじ1
サラダ油(卵を焼く時用)
適量
作り方
0
ピーマン、人参は細く切り、
カニカマは縦に割いておく。

卵は塩を加えてほぐしたら
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出す。
1
フライパンにバターを溶かして、
野菜とカニカマを炒め
☆で味付けしたら鰹節を合わせる。

卵を戻してサッと合わせたら完成です♡

白ごまをふって召し上がれ♡
ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能♡
我が家はビミサンを使用しています。

濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね♡

みんなの投稿 (1)
ピーマンと人参に
節約食材のカニカマと卵を
プラスして節約おかずを作りましたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



おつまみおかずにもいいですが
彩りが綺麗だから
お弁当の隙間オカズにもオススメです
ヽ(*´∀`)ノ



是非是非お試しを♡




#簡単 #節約 #ピーマン #カニカマ #卵 #晩御飯 #おつまみ #お弁当 #晩御飯 #ご飯 #ランチ #朝ごはん #朝食 #隙間 #バター醤油 #おかか #鰹節
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)