• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,609

レモンムース♡Limoncelloジュレ添え〜

みんなの投稿 (9)
夏がやってくる‼こんな暑い日は爽やかなレモンムースにリモンチェッロのジュレを添えて♪大人味のデザートを作りました(o^^o)

お姉ちゃん夫婦から、イタリア🇮🇹のお土産でレモンのリキュール。Limoncelloを頂きました♪リモンチェッロはアルコールが約40度、冷凍庫に冷やしても度数が高い為、凍らないのが特徴らしい!本当だ。キンキンに冷やしても凍らなかった((;゚Д゚)))
おっとジュレを作る前に、冷え冷えのまま一口。
うまー!酔うわー!
To: magokoro 使ってくれたのね~♪
レモンリキュール((((o´ω`o)ノ
美味しそぉ~っ☆
To: mayumiやっときたな…‼
待ってたぞ♡
リモンチェッロ気に入っちゃったよ〜✨レモンムースもみんな好評でよかった(o^^o)リキュールのジュレは少量でも結構効いてて美味しいかったよ〜\(//∇//)\
ホントに最高のお土産をありがとう!
さわやかで夏先取りだね!
ころ から さゆりん
さゆりんさん!コメントありがとう\(//∇//)\
これからゼリーとかシャーベットが食べたくなるよねー‼
レモンの爽やかで、またアルコールのいい〜香りが最高♡大人デザートでした(o^^o)さゆりんさんのパプリカの肉詰めー‼ピーマンの肉詰めはやるけど、パプリカだと色鮮やかで可愛いーだ!しかもすごく美味しそう!
To: magokoro

子供も好きそうだよね
マゴコロさんのゼリー!

小夏とかオレンジとかも
作ってみたいなー★

パプリカの肉詰は
かなり簡単に作れるよー!

蒸し器で蒸すと綺麗にできますよ!
ころ から さゆりん
小夏にオレンジ!いーねいーね✨
さゆりんさんのパプリカの肉詰めはお店にでてくるみたいで♡
嬉しい情報ありがとーう‼(o^^o)
To: magokoro

また、バリエーション増えたら
写真見せて下さいね!

パプリカの肉詰め
一日でかなりたくさんの方に
もぐもぐしていただきました!
レシピアップしたので
作ってみてねー!
ころ から さゆりん
了解したー!( ̄^ ̄)ゞ
ホント♡さゆりんさんのパプリカ肉詰め、もぐもぐいっぱーい✨いつ見ても惚れぼれしちゃうな(o^^o)
レシピUPしてくれて、嬉しいよぉ♪
ありがとう!
もぐもぐ! (52)