• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 127

丸ごとブリーチーズを包んだパン

レシピ
材料・調味料 (2個分)
ルルスティックブリー
2本
強力粉
280g
砂糖
大さじ3
小さじ1
バター
50g
スキムミルク
大さじ2
150ml
イースト
3g
作り方
1
チーズ以外の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作る
2
丸めて15分、楕円に丸めてもう一度15分、濡布巾をかけて休ませる。
3
記事を木の葉型に広げて切り込みを入れブリーチーズをのせて編むようにつつむ。
4
予熱無しのオーブンで30℃で50分、発酵させる。
5
ドリュールを塗ってから、180℃に予熱したオーブンで15分焼きました。
みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーで作ったバターロール用のパン生地にル・ルスティックブリーチーズを丸ごと1本包み込みました。チーズがとろりとして美味しいですよ。
#惣菜パン
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)