• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鮭の切り身
4切れ
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
にんじん
1/2本
バター
10g
みそ
1/2カップ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
鮭は塩(分量外)少々をふって15分置く。
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。
にんじんは薄切り、しめじは小房にほぐす。
2
☆を混ぜ合わせてみそだれを作っておく。
3
フライパンにバターを熱して鮭を両面さっと焼く。中まで火が通らなくてOK。
4
鮭をいったん取り出し、野菜類を入れてさっと炒める。
5
野菜をならして鮭をのせ、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
6
みそだれをまわしかけてフタをし、さらに8分蒸し焼きにすればできあがり。
みんなの投稿 (1)
たまには魚料理を🐟
バターとみそだれで野菜もいっぱい食べられるしご飯が進みますよね🍚
#おうちごはん#ちゃんちゃん焼き#鮭#手作り#レシピ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)