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手料理
  • 2021/05/25
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ダークチョコレート グラノーラ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量でOK)
作り方
1
オートミール、ナッツ類、塩、ココアパウダーをボウルに入れ、手でザックリと混ぜる。
2
太白ゴマ油、デーツシロップ、卵白を加え、スライスアーモンドを潰さないように、手で優しく混ぜる。
3
まんべんなく混ざったら、オーブンを150度に温め始める。
4
天板に平になるように敷き詰め、150度のオーブンで17分焼く。
5
全体に焼き色が付いたら軽く混ぜて、5分更に焼く。もう一度繰り返し、更に5分焼く。
6
天板に乗せたまま完全に冷めるまで待ち、お好みのドライフルーツなどと混ぜ、乾燥剤と一緒に密閉容器に入れる。
ポイント

お好みのナッツ、シロップ、オイルに変更可能です。あまり分量にこだわらなくてOK!

オーブンの温度も焦げないように注意しながら調整して下さい。

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残りがちなグラノーラも手作りだと好きな分量だけ作れるし、お好みの味で作れるのでオススメ! #オートミールレシピ
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