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手料理
  • 2018/12/20
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ポークソテー #糀甘酒 & 大根おろしソース

レシピ
作り方
1
豚ロース肉を筋切り&斜めの格子状に薄く包丁を入れ、バットで #糀甘酒 に30分ほど浸ける。
2
両面に軽く塩胡椒を振ってから、フライパンで焼く(浸けていた甘酒も一緒にフライパンへ)。
3
両面が焼けたら皿にとり、大根おろしと甘酒(フライパンのではなく新しいもの)を混ぜたものをトッピングしたら完成。
4
このままでは少々味が薄いので、味ぽんなどをおろしに合わせて食べた方が美味しいと思います。肉は柔らかく仕上がりました。
みんなの投稿 (1)
豚のロース肉を #糀甘酒 に浸けてから、塩胡椒を軽く振ってフライパンで焼いただけのシンプル料理。上に乗せる大根おろしにも少し甘酒を加えてしっとりと。最後は、味ぽんmildを少しかけて、いただきました。
もぐもぐ! (6)