SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
新商品お試しセット🎁の中に
今キャンペーン中の
ゆずブレンドが入ってた😍
このゆずブレンド🍊
柑橘のすっきり味が組み合わせることで
ノーマルより甘さが控えめに感じられるので
そのままゴクゴク飲んでも美味しいのですが
折角なのでお料理に使ってみたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
そう思ってあれこれ思案して
以前作った味噌胡ごま豆腐を
ゆずブレンドを使ってアレンジ\(°∀° )/
ゆずの風味を感じやすくするために
以前使用した豆乳はお水に置き換えて
作ってみたところ
ごまの風味がちょっと
強かったかな(* ᐕ)?💦
でもゆっくり味わってると
味噌とごまの風味の間に
ゆずのスッキリした後味に
時折、|ूᐕ)チラッと
柑橘の風味がよぎる( *´︶`*)𓂃◌𓈒𓐍🍊
お食事としても楽しめるし
ちょっと和のデザートのような感覚でも
楽しめる感じの味になりました🤗
もう少し改良したら良くなりそうだな💪
ゆずブレンド探してこなくっちゃ
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
以下覚書に………
【材料】
水 200cc
寒天 2g
★糀美人なめらか 大さじ1
★練りごま 大さじ2(40g)
★糀甘酒ゆずブレンド 125cc
★水100cc
★米粉 大さじ2
【作り方】
米粉がダマにならないように★をしっかり混ぜ合わせておきます。
水と寒天を鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱めて2~3分程度火にかけてしっかり寒天を溶かします。
一度日を火を止めて★を加えてよく混ぜ合わせたら、再加熱して、トロトロするまで焦げ付かないように混ぜます。
耐熱容器に流し込み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
#マルコメ #糀甘酒 #ゆずブレンド
#春の糀甘酒コンテスト
#甘酒 #甘酒おかず部 #甘酒アレンジ
#ごま豆腐 #味噌ごま豆腐 #糀美人 #なめらか
#味噌 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#おうちごはん #つくりおき #和食
ゆずブレンド使いの胡麻豆腐
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
美味しそう😋😋😋
ゆずブレンドは
いつも行くスーパーの売り場で
まだ見ないけど
みんなの投稿を見て興味津々だよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぺこにゃんお得意のごま豆腐だね〜
まるっとつるっと…
可愛い💕
ゆず風味で美味しそー😋💕
東京なので、探せば見付かるかも💕
にゃんぺこさんのゆずブレンド料理見ていたら、更に探したくなった❗
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ゆずブレンド使いも美味しそうって思ってもらえて嬉しい(◍︎´꒳`◍︎)
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝︎💕︎
そのままでも美味しくお菓子や意外とお料理にも使えるとのみなさんの投稿をみてやっぱり気になっちゃいますよね🤭
私も早速昨日探しに行ったら無くてしょんぼり(´·ω·`)ショボーン
この携帯サイズだと意外とコンビニとかにかあったりするのかな🤔
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ゆず風味も美味しそうって思って貰えてヤッター(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます(❁´ω`❁)︎💕︎
ちょっとごま感が強かったかな💦ってなったけど、よく味わうと微かーーっにゆずの爽やかな風味が🥰
今回は茶巾にしてまん丸にしてみたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私のスナップで更に探したくなったならめっちゃ嬉しいです😭ありがとうございます(❁´ω`❁)︎💕︎
無事ゆずブレンドは見つかりましたか(* ᐕ)?私もこれを作る前にあれこれ考えながら何軒かまわったのですが見つからず💦💦キャンペーンまでに間に合わせたく、これは絶対作りたいからぶっつけ本番で挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
なので、もうちょいごまを控えめにすれば良かったかなあと課題は残ったけど、またいつか再挑戦してベスト配合を見極めたいと思ってます😆