• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/19
  • 650

香味ペーストでチーズダッカルビ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人ぶん)
作り方
1
鶏肉を香味ペーストなどの材料につけておく
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒め
つけておいた鶏肉を炒める
鶏肉が焼けたら一旦取り出す
2
玉ねぎの上にざく切りにしたキャベツを置き
鶏肉を並べて間にチーズを乗せ
蓋をして蒸らす
糸唐辛子を乗せて完成
ポイント

キャベツはシャキッと感を残して蒸らします。
辛いのがお好みならば豆板醤の量を増やす
苦手ならば少量に

みんなの投稿 (1)
香味ペーストにコチュジャンなどを混ぜ鶏肉につけました。

スープはほんだしでトマト味の味噌汁♡
ズッキーニや大豆、ナス、などを入れて上に温玉をプラス
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)