• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 3,354

空豆とハムの茶碗蒸し ピーピー豆を添えて春を待ちます🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
お水 180c
白ダシ 小さじ2
空豆.ハム 適宜
作り方
1
卵を割って溶き、お水と白ダシを加えてザルで濾す
2
器に空豆を数個ずつ入れたら
卵液を静かに流し入れる
3
蒸し器で弱火て12〜3分蒸して
皿に空豆とハムをトッピング
みんなの投稿 (5)
蒸し器の蓋にはおふきんを巻いて少〜しだけずらして蒸すと上手くいきまーす
(^_^)💕
出ました!ピーピー豆!
もう花が咲いてるんやね〜😊
もしや、ぴぴこめしさんの名前の由来ではないんだよね?
🌿ぴぴ から あまねこ🌿
あまねこちゃん♡
こにちはー*\(^o^)/*
そそそ。福岡はもう葉桜ですよ🌸
あたしは「みちこ」なんだけど
友達の子供が小さいときに、みちこていえなくて「ぴぴこ」と呼んで以来ぴぴこです(*^^*)

ピーピー豆のこと教えてくれ て
ありがとね〜💕💕
最近ずっとフォーカスしてる.笑
あまねこちゃんのおかげだよ✨


よく見ると可愛いやつだねぇ😊
あまねこ🌿 から 🌿ぴぴ
うんうん、この子もスイートピーだもんね😆
ツルのくるんがかわいい💕
ぴぴこは長年連れ添っておられる愛称なんだね!それは愛着あるよね〜😊
🌿ぴぴ から あまねこ🌿
スイートピー..

なんてラブリーな..💕💕
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)