• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 430

そば粉の残り物ガレット

みんなの投稿 (1)
ガレットとは、フランスの田舎料理だそうです。時間のない納付たちが編み出した料理だとか。

そば粉で作った甘くないクレープにいろいろ載せて焼いて食べます。

私の場合は残り物を集めた朝食なので、中には目玉焼き、キャベツとマカロニとトマトソース、玉ねぎのツナソース、などの最後のひとすくいを入れ、ピザチーズでまとめてこんがり焼きました。

結構美味。クレープのネタも簡単でした。残り物だけの朝食は、気が滅入ることもあるけれど、これなら洗い物、机やキッチン、部屋を片付けながら片手間で出来そうです。家族が出払った後って、状態がよろしくないんです〜〜〜〜〜(≧∇≦)

綺麗になったところでブランチ、おなかも
もぐもぐ! (16)