• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 1,275

ちょっっとスパイシ〜な朝食

レシピ
材料・調味料
ベーコン
お好きなだけ
じゃがいも
中1個
ブロッコリー/
茎1個分
きゅうり
1本
りんご(蒸しりんご)
1/2個
ワイルドベリー
適量
パセリ
好きなだけ
クミン
大さじ1
カルダモン(パウダー使用)
小さじ1
ナツメグ(パウダー使用)
小さじ1/2
ターメリック(パウダー使用)
小さじ3
ニンニク
1かけ
生姜
少々
おまかせ
黒胡椒
お好みで
作り方
1
じゃがいもとブロッコリーは、あらかじめ茹でておきます。りんごも簡単にレンジで蒸しておきます(私は1個まんまラップをしてレンジへ♪)
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをイイ色に焼き一度取り出します。そこに油を足して、香辛料を炒め具材全て投入し炒め合わせます。
3
仕上げにパセリとワイルドベリー(少し湯で戻してもアリ)を散らして完成!
ポイント

我が家は小さな子がいるので辛味は控えてますが、お好みで唐辛子を加えてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)