• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 923

ジューシー焼き餃子

みんなの投稿 (3)
餃子って、お店の味、家庭の味、様々ですよね。

皮は、米粉。
具材は、紹興酒と塩を加えて練りこんだ豚ひき肉。茹でてきつく絞ったキャベツ。ニラ、新玉ねぎ。生姜。醤油、砂糖、ごま油。

もっちもちの皮と肉汁ブシャーの焼き餃子を作りました。

練りこんだ具材と皮をテーブルに並べて、家族に包んでもらいました。
ホットプレートは、波型のを使ったので、焼き目も波になり、面白食感でした♪

焼き餃子、最近はホットプレート出して焼くことがなかったのですが、焼きたてアツアツをいただけるので、美味しさも格別でした。
美味しそう😋
かずきっちん から yoyo
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (12)