SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮は、米粉。
具材は、紹興酒と塩を加えて練りこんだ豚ひき肉。茹でてきつく絞ったキャベツ。ニラ、新玉ねぎ。生姜。醤油、砂糖、ごま油。
もっちもちの皮と肉汁ブシャーの焼き餃子を作りました。
練りこんだ具材と皮をテーブルに並べて、家族に包んでもらいました。
ホットプレートは、波型のを使ったので、焼き目も波になり、面白食感でした♪
焼き餃子、最近はホットプレート出して焼くことがなかったのですが、焼きたてアツアツをいただけるので、美味しさも格別でした。