SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あかりちゃんとピザチーズも入れてます!
ご近所様がお歳暮で貰った美味しいウインナーをお裾分けしてくれました🎵
今回は白玉粉を使ったパンです。
強力粉100
白玉粉50
お豆腐50
甘麹30
塩3
酵母液60
あかりちゃん 適量
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒
こんな感じで作りました~
もっちりして美味しいです😋
パンに白玉粉って使ったことないから今度チャレンジしてみよー😄✨✨
酵母液のハードルが高い💦
レーズン?何が酵母にいいでしょうか?
初めて作ったゆず酵母はジャムにして食べちゃいました。
邪道かな~
ポンデスティックが大好きだから
もちもちと言えば白玉粉❗で使ってみたんだけも歩は大好きだよー😊
おはようございます✨
多分私以外の皆さまはどんなパンを焼くかで酵母も合うもの使ってると思うんですが私は何も考えずあるもので作っちゃってるんです~💦
逆に拘ってるのは主に捨てる部分で酵母起こしてエコロジーなところ😂
アボカドの種やレモンの種など種系
林檎の芯、梨や柿などの皮など芯、皮系
あと、酵母にしてそのまま生地に練り込めちゃうミニトマトなんかでも起こしますよ~。
1回酵母起こせば次回からは起こした酵母を少し加える事でどんな物でも大概失敗なしで発酵してくれますよ~。
元気の良さは同じもので起こしても毎回違うけど酒粕や甘麹は凄く元気いいと思うので始めにこれで作って後は捨てる
後は捨てる物で繋いで起こしてます。
実はね、私もやっとパン教室今年初で行けて、じゃがいも入りでもっちもちだった〰🥰
noe ちゃん、体調悪い中ありがとうねー
どうかお大事に
なーにー♥️これは😍
明太子使って作るのね。
あかりちゃんが明太子😃
もちもちに仕上がるんだね。
白玉粉。不思議ね。
美味しそう😃💕💕
連チャンモグモグいかせてもらいます。😂🙏
コメントありがとう❗
あかりちゃん100円と言うお値段で使えるー(*≧∀≦*)
白玉粉入りでもちもち生地だよぉ😋
これ、うちの子好きなのよぉ😊