• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 1,937

めんたいチーズのもちもちスティックパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
白玉粉とお豆腐が入ったもちもちなパンです❗
あかりちゃんとピザチーズも入れてます!
ご近所様がお歳暮で貰った美味しいウインナーをお裾分けしてくれました🎵
元レシピ間違えました💦
今回は白玉粉を使ったパンです。
強力粉100
白玉粉50
お豆腐50
甘麹30
塩3
酵母液60

あかりちゃん 適量
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒


こんな感じで作りました~
もっちりして美味しいです😋
明太チーズでもちもちなんて最高ですや~ん😍💖✨
パンに白玉粉って使ったことないから今度チャレンジしてみよー😄✨✨
とんちん から みったん
白玉粉、お豆腐、明太チーズでモッチもちのステックパン美味しそう💕

酵母液のハードルが高い💦

レーズン?何が酵母にいいでしょうか?
初めて作ったゆず酵母はジャムにして食べちゃいました。
みったん から めぐチー🌿
めぐチーおはよう✨
邪道かな~
ポンデスティックが大好きだから
もちもちと言えば白玉粉❗で使ってみたんだけも歩は大好きだよー😊
みったん から とんちん
マダムさん~😊
おはようございます✨
多分私以外の皆さまはどんなパンを焼くかで酵母も合うもの使ってると思うんですが私は何も考えずあるもので作っちゃってるんです~💦
逆に拘ってるのは主に捨てる部分で酵母起こしてエコロジーなところ😂
アボカドの種やレモンの種など種系
林檎の芯、梨や柿などの皮など芯、皮系
あと、酵母にしてそのまま生地に練り込めちゃうミニトマトなんかでも起こしますよ~。
1回酵母起こせば次回からは起こした酵母を少し加える事でどんな物でも大概失敗なしで発酵してくれますよ~。
元気の良さは同じもので起こしても毎回違うけど酒粕や甘麹は凄く元気いいと思うので始めにこれで作って後は捨てる
みったん から とんちん
なんとコメントが長すぎて打ち切れなかったです😂
後は捨てる物で繋いで起こしてます。
noe
もちもちパン好き〰❤️
実はね、私もやっとパン教室今年初で行けて、じゃがいも入りでもっちもちだった〰🥰
みったん から noe
じゃがいも入りのパンもとってももちもちで美味しいんだよね⤴😆
noe ちゃん、体調悪い中ありがとうねー
どうかお大事に
こんばんは😃🌃

なーにー♥️これは😍

明太子使って作るのね。

あかりちゃんが明太子😃
もちもちに仕上がるんだね。

白玉粉。不思議ね。

美味しそう😃💕💕

連チャンモグモグいかせてもらいます。😂🙏
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❗
コメントありがとう❗
あかりちゃん100円と言うお値段で使えるー(*≧∀≦*)
白玉粉入りでもちもち生地だよぉ😋
これ、うちの子好きなのよぉ😊
もぐもぐ! (155)
リスナップ (27)